Bio Naturalebio moulu sur pierre : Test et Avis

Pour voir une large sélection des meilleurs matcha disponible sur le marché, rendez-vous sur notre comparatif. Vous y trouverez également un guide d’achat complet pour vous aider lors de votre choix de matcha ou de votre préparation : Thé matcha bio

Nous allons maintenant voir en détail le matcha de la marque Naturalebio moulu sur pierre.

Test du Thé matcha Naturalebio moulu sur pierre

 

matcha naturalebio moulu sur pierre

Caractéristique techniques : coup de coeur dessin

  • Composition : 100% matcha biologique
  • Provenance : Uji, Kyoto
  • Poids : 30g
  • Label : Bio
  • Qualité : Cérémonial

 

5 étoile

Avis du Thé matcha Naturalebio moulu sur pierre

La culture et la transformation du matchaThé matcha Bio Naturalebio production

Ce matcha a vu le jour dans la province d’Uji qui se trouve au japon. C’est l’une des région emblématique de la culture de matcha, ayant la réputation de donner des thés parmis les meilleurs au monde. Son mode de culture est respectueux de l’environnement car il est en agriculture biologique. Ce qui est aussi un gage de qualité pour le consommateur car l’usage de pesticide et d’OGM est strictement interdit et contrôler. Lors de sa transformation, ce matcha a été moulu comme le veut la tradition c’est-à-dire directement sur une pierre pendant un long moment. Cette technique lui permet d’avoir un grain très fin ce qui est idéal pour bien se mélanger avec de l’eau ou bien du lait.

La qualité du matcha

Pour ce qui est de sa qualité, elle est vraiment excellente. C’est le seul matcha de ma sélection qui est certifié de qualité cérémonial. Pour vous situer, le haut de gamme et du matcha de qualité cérémonial ensuite il y a le matcha de qualité premium et après le matcha pour la cuisine. Un bon indicateur reste la couleur, plus elle est claire et meilleurs est la qualité du matcha. Ici nous avons un vert très clair, cela veut aussi dire qu’il est très peu amer et qu’il a un gout riche et complexe.

Pour un autre matcha de qualité cérémonial : Thé Matcha vireo Test et Avis

Son format et packaging

On niveau du poids on le trouve disponible en 30g. Honnêtement ça part vite mais il est essentiel de prendre des petites boites. Je m’explique, le matcha a une durée de conservation de 3 voire 4 semaines une fois qu’il est ouvert, plus on attend et plus il va s’oxyder et se détériorer à chaque ouverture à cause de l’air et de la lumière. Il est vendu dans une petite boite ce qui permet d’avoir une bonne protection de l’air et de la lumière grâce à son couvercle visant.

Coté des bienfaits

Pour ce qui est des bienfaits le matcha est unique. Il est une source infini d’antioxydant, et de chlorophylle qui est en fait un puisant détoxification. De plus c’est un bon brule graisse et il est capable de stimuler notre métabolisme ainsi que nos fonctions cognitives. Il est très riche en fer ainsi qu’en vitamines.

Pour voir un matcha de milieu de gamme : Thé Matcha Kumiko Test et Avis

Pour la préparation

Thé matcha Bio Naturalebio

Quoi de plus facile ! Faite chauffer de l’eau autour de 75°C ensuite ajouter votre matcha environ 1g soit 1 cuillère à café par tasse. Pour le reste il suffit de mélanger grâce à un batteur électrique ou un fouet traditionnel appelé chasen.

matcha